Березка

Ты, березка милая, как бела!
Расскажи, красивая, как дела?
Как зимой студеною ты спала?
Как с весною раннею ожила?
 
J тебе щебечут уж воробьи,
Песенку задорную от зари,
И тепло и радостно так внутри,
Заиграет музыка та в груди.
 
Записав старательно ноты те,
Гимн спою я истинной красоте!
Эх, березка дивная, Хороша!
Развернись-ка русская ты, Душа!
 
Радости и горести твои не объять,
Непокорной слабости не понять!
Хрупок ствол березки той и пригож,
Но вовеки, Недруг, ее не согнешь!