О том, как могло быть, но как не должно быть

Мне сегодня милый не принёс подарка.
Не считает вовсе праздником сейчас
Этот светлый, светлый день 8-го марта.
Предательски слезинки капают из глаз.
 
Я весь день, как дура, красиво наряжалась,
Испекла огромный, очень вкусный торт.
Я на стол накрыла, всё успеть старалась,
Накупила фруктов, только высший сорт.
 
Он пришёл под вечер, как всегда усталый.
Только снял ботинки и улёгся спать.
Проворчал: « Не бегай в неглиже по залу…»
И добавил: «Завтра надо рано встать…»
 
Как это обидно, если б только знал он,
Пить одной на праздник, доедая торт.
Плакать и смеяться, чокаясь с бокалом.
На гитаре звонкой грустный брать аккорд.
 
Неужели трудно взять мимозы ветку.
Мило чмокнуть в щёчку или даже в две
И сказать так просто: «Поздравляю, детка!»
А потом спокойно спать идти к себе.