Королевство кривых зеркал

Королевство кривых зеркал
В королевстве кривых зеркал
Все забавно, но все обманчиво.
Кружит масок немой оскал,
Улови: что здесь ложь, что значимо?
 
Льется приторно-сладкая смесь...
Угадай:кто твой друг, кто враг?
Где восторг? Где обычная лесть
За которой скрывается страх?
 
Здесь иная - вторая жизнь,
Каждый видит лишь то, что хочет.
Правда тонет в потоке лжи
И страницы меняют подчерк.
 
Здесь из слов создают мосты
И любовь кружит над надгробием.
Здесь неправда с тобой на ты,
А реальность - фальшивой копией.
 
 
04.03.16