Начало марта...

Начало марта...
Начало марта...голые деревья,
Грязь на дорогах, прошлогодняя листва,
Но кружит уже смелый дух броженья
В земной природе и зовет ее вставать.
И пусть еще капризная погода,
То сыпет снег, то льют дожди и грамм тепла,
Но тихо просыпается природа,
Пробилась травка, верба пухом зацвела.
 
Набухли на плакучей иве почки,
Недолго ждать - она оденется листвой.
Подснежники - весенние цветочки
Открылись солнцу и качают головой.
И небосвод уже высок и ясен,
На нем гуляют как барашки облака,
И на раскидистый высокий ясень
Вернулись первые скворцы издалека.
 
Весна еще шагает очень робко,
Совсем немного ... и войдет в свои права,
Березы вновь заплачут сладким соком,
И от черемух очумеет голова.
Рассеются с туманом все сомненья,
Зальются трелями шальные соловьи.
Весна - пора цветов и вдохновенья,
Пора - надежды, веры и любви!
 
7.03.15