Перед собой хочу быть честен

Перед собой хочу быть честен,
Приму реальность без прикрас.
Я в её жизни неуместен,
Словно на клумбе водолаз.
 
Признаюсь я себе к тому же,
Хоть не ищу судьбы иной,
Я ей по сути так же нужен,
Как шуба в августовский зной.
 
И пусть ей имя – Безупречность,
Мечты – лишь лёд. Ну и пускай.
Из них составлю слово «В Е Ч Н О С Т Ь»,
Как бестолковый, глупый Кай.
 
Я в клоунском нелепом гриме
Ищу цветы среди пластмасс.
И повторяю её имя, -
Чтоб не забыть в предсмертный час.