Загадки.
***
Сразу даже не понять,
Начал ли цветок летать,
Или бабочка такая.
Не садяся на цветок,
Через тонкий хоботок
Пьёт нектар, не уставая.
От цветка к цветку летая,
Огоньком в листве мелькая,
Где тепло она живёт.
(КОЛИБРИ)
***
(Из серии «Золотой ключик»)
Нарисуете картину –
Проткнёт носом …
(БУРАТИНО).
Добрый, сильный, храбрый он.
Его имя - …
(АРТЕМОН).
Кто научит Буратино
Грамотно писать? - …
(МАЛЬВИНА)
Буратино кукол спас,
Не найдёт их …
(КАРАБАС)