Я - муза

Я – муза. Я – всего лишь муза.
Приду, когда хочу того сама!
Приду, как наважденье, как обуза,
Лишу покоя и сведу с ума!
 
Я – муза, творческое вдохновенье,
Огня безумство и молчанье льда.
Меня лелеют краткое мгновенье
И грезят мною долгие года.
 
Меня зовут к себе и днем, и ночью,
А прилечу – хватают смятый лист
И заполняют мною многоточья,
Чтоб зазвенел мотив, высок и чист.
 
Он зазвенит, я это точно знаю!
Я – муза. Мне ли этого не знать?!
А что потом? А просто забывают
Мой лик, чтобы на лаврах почивать.
 
А я? Кто мне промолвит слово ласки?
Едва к творцу душою привяжусь,
Как в тот же миг погаснет эта сказка –
Дам крылья и ненужной окажусь!
 
А я мечтаю полыхать в объятьях
Того, кого зажгу собой на миг!
Но муза я – и в том моё проклятье –
Быть выше этих радостей земных!