Две блохи и собака

Две бедные блохи
за ухом у собаки поселились.
И рады были так,
и так-то веселились!
— Как здесь тепло!
— Теперь у нас есть дом!
— Под лапкой прям —
всегда накрытый стол!
 
Так, в общей радости,
неделя пробежала…
Но тут одна блоха
с другой браниться стала:
«Собака, мол — моя:
я — первая пристала».
Та ей в ответ:
«То — ложь.
Здесь всё моё — не трожь!»
 
Собака слушать писк устала…
И лапою за ухом почесала.
 
Был дом — и нет.
А я бы так сказала:
«Кто в мире жить
друг с другом не умеет,
Не сохранит и то,
что он имеет».