НЕИЗВЕСТНЫЕ СОЛДАТЫ

На параде Ветераны
Жарко блещут орденами
И на встречах ветераны
Бередят былые раны…
 
Но давайте мы помянем
Тех, кого давно нет с нами,
Тех, кто даже и медали
Никогда не получали…
 
Кто под Брестом и Либавой
На пути фашистской лавы
В одиночку, взводом, ротой
Со штыком – на пулемёты!
 
Тех, кто «без вести пропали»:
Не сдались и не предали,
А под танки шли с гранатой –
НЕИЗВЕСТНЫЕ СОЛДАТЫ.
 
Им награды не вручали,
В сводках их не вспоминали,
Но ОНИ своею смертью
Пробивали путь ПОБЕДЕ.
 
Безымянные могилы –
Нет и тех, кто хоронили…
Нет на них и обелисков…
Память им -
             поклон наш низкий!
                       09.05.85