Документ

На днях меня лишили документа.
Какой я вывод сделал, загрустив?
Что жизнь отнюдь не череда моментов,
А список разрешенных кем-то ксив.
 
Какой-то орган, я не помню точно,
Который регулирует проезд.
Лишил меня возможности досрочно
Из кабака осуществить отъезд.
 
Не смог обосновать, что я невинен:
В крови бурлил ненужный компонент.
И разговор нечаянно заклинил,
Когда мне предъявляли аргумент.
 
Шарахаться от правды я не стану,
Но, мысли повседневной супротив,
Наступит час, я из штанов достану
Необходимый список нужных ксив!