Любовь поэта

Любовь поэта
Стихи, они имеют свойство
Нас погружать в заоблачный гипноз
Любовь – практическое чувство
Стихи в любви – наддув, турбонасос
 
Поэты, мы как водится вдали
Парим меж звёзд и копошимся с лупой
То из далёко мы, а то из-под земли
Быть с нами – это безнадёжно глупо
 
А мы не ценим эту безнадёжность
Мы более в себе, чем для тебя
Но чувства в нас, сама любви возможность
А как любить, без слов?, не говоря?
 
Сказал поэт про вздохи с соловьями
Про то, что не снаружи, а внутри
Всё равноценно и ценно под небесами
А для тебя, что важно – сам смотри!