Лирика одинокого поэта

О, эти звёзды, каких я не видал,
О чём не слышал или не слыхал,
Что не узрел в свои года,
И что запомнил раз и навсегда.
 
О, этот взгляд, что пышет жаром,
И руки, что касаются моих ланит,
Эта любовь стальным ударом,
Во мне былое возродит.
 
Я не могу дышать, но слышу,
Как ты приблизилась ко мне,
И я замолкну, станет тише,
Нам так уютно в тишине.
 
Едва ли о тебе грущу,
Зато стихи пишу за даром,
Все шалости тебе прощу,
А позже посвящу и в мемуары.
 
Пусть я банален или скучен,
Пусть верный я, как старый пёс,
Мне дела нет до светских штучек,
Так будь моей, прими меня всерьёз.
 
Ведь я, как мамонт, только круче,
От древности присуще благородство,
В кругу дерьма людского, в куче,
Я отыщу приличий сходство.
 
Покинь меня, о, добрый романтизм,
Оставь того, кем красота воспета,
Так хочет жить во мне авантюризм,
Ему мешает лирика поэта.