ВЕСЕННЕЕ

К нам весна прилетела вчера
И на веточках белых берёз
Поселилась, сегодня с утра
Окружив нас туманами грёз.
Разгулялась к обеду пурга,
Под окном закрутила брейк-данс,
По сугробам босая весна
Танцевала настойчиво вальс.
Подхватили тот танец ветра.
Облака разорвав в пух и прах.
Наконец-то проснулись снега,
Потеряв перед холодом страх.
И заплакали крыши домов,
Им и грустно, и даже смешно.
Сталактиты украсили кров:
Время звонких капелей пришло!
Пусть сугробы, от солнца звеня,
Ручейками польются к морям,
Всё живое в дорогу маня…
Свой кораблик пущу по волнам.