Рабыня БОГИНЯ

Влюблённая женщина - это рабыня.
Ей рабство не в тягость, а даже в награду.
Любимая женщина станет Богиней.
А большего счастья влюблённой не надо!
 
Есть в рабстве влюблённой волшебная сила:
Как тень всегда рядом, отводит все грозы,
Становится молча она Берегиней,
Любовью своей согревая в морозы.
По жизни не ходит уже, а порхает,
Всё могут создать её нежные руки,
Но строит свой мир на качающих сваях,
Сгорает однажды на углях разлуки.
 
Любимая женщина взглядом Богини
Развеет преграды, усыпит болезни,
Проходит с улыбкой сквозь грозы и ливни,
С ней все неудачи мгновенно исчезнут.
Ваяет уверенно счастия замок,
В реальность легко превращает мечту,
И нет в отношениях призрачных рамок,
Как птица прекрасна она на лету!
 
Мечтает влюблённая утром Богиней
Проснуться однажды. Любимой, желанной.
И всё же останется тайной рабыней,
Но жизнь с нею будет небесною манной.