Сенокосная пора

Сенокосная пора!
Рано раненько с утра,
полоса за полосой
прокошу траву косой.
Надышусь я ароматом,
им трава сейчас богата.
А потом на пикничок,
развязали рюкзачок.
Разложили чем богаты,
чем не праздник, чем не свято!
Есть и сало и картошка,
И колбаски есть немножко,
Есть лучок с пером зеленым,
Огуречик, чуть соленый.
Вобла к пиву тоже есть,
(Та, что очень любит тесть).
"Первачок", на вкус достойный,
Начинается застолье!
Потеряли счет тостам,
разбрелись все по кустам.
 
Сенокосная пора,
Опохмелиться бы с утра утра.