Жизненная история.

Был он белый и чистый,ровный,
И всегда он ровно дышал,
Но все время в нагрудном кармане
Очень острый носил кинжал.
Ну она была вовсе -книга,
Так открыта была душа,
Сколько вместе они прожили,
Мне об этом не вспомнить -
А жаль...