Просьба

Помоги мне, я устала от мыслей
одиноких и пугающе мрачных.
Я давно уже не чувствую искры,
только лед. В его кристаллах прозрачных
отражаются усталые вежды.
Я топлю его в сомкнутых ладонях,
он стекает между пальцев надеждой
и в глазах моих опущенных тонет.
Небо давит, и сгибаются плечи.
Гомонят вокруг беспечные птицы...
Так случается со мной каждый вечер.
Ночью душно от жары и не спится.