Подпив слегка...

Подпив слегка,
Устав немного,
Пошёл гулять я
Не надолго.
 
Был город хмур, лишь изредка
Мне попадались пешеходы.
Сума моя была легка,
И ноги чуяли свободу.
 
В России каждый третий пьян.
С утра поправившись немного,
Затушевавши свой изъян,
"Бродить" выходят на дорогу.
 
В России пьют не первый год,
Так из стари ведётся.
А кто излечит наш народ,
Откроет людям Солнце?
 
Судьба у каждого своя,
Но нас ведь различают по питию,
Не так ли брат, тебя хвалят,
Меня хулят иль попросту ругают.
 
Ночные улицы пусты,
В раздумье я впадаю.
Во мне слагаются стихи,
С чего бы, я не знаю.
 
1983г.