На перекрёстке двух дорог ...

На перекрёстке двух дорог ...
Теней размытое пятно вплетённых в ниточку сомнений,
Всегда граничат между тьмой и светом.
Где тёмное - там зло, там масса сожалений,
И там закончилось когда-то лето.
Но света жизнь цветущая играет недалЁко,
Лишь нужно через силу сделать шаг,
Мы сами выберем свой срок урока,
Для нас ведь это маленький пустяк.
Пощупав пальцами, лишь кончиками пальцев,
Всё от чего в моей душе тепло,
Я издали напоминаю старца,
На жизнь смотрящего через стекло.
И ощущения приглушенЫ, нет, не маразмом,
Остатком боли поистрёпанной души,
Которая, насытившись сарказмом,
Желает вырваться на волю из глуши.
Одной ногой - где тьма, другой где света стог,
На перекрёстке двух дорог терзаясь,
По жизни обе стОроны тянули кто как мог,
Душа сопротивлялась сомневаясь.
И в этой круговерти слов и страха
Вся наша жизнь - игра, и в этом суть!
Давлю на газ, срезая к свету путь с размаха.
Быстрей! Там можно воздуха вдохнуть…