Я для себя, увы, послушный раб...

Я для себя, увы, послушный раб...
Увы, за рамками мне не прожить и дня,
Ведь не приемлет общество свободы.
По мнению толпы - кто не как все – Уроды.
Жаль это так некстати для меня…
 
Их пафос непонятен, ведь, шутя
Я прочитать могу на этих лицах:
Гордыню, эгоизм, жестокость. Ложь их вся
Видна, как перья чёрные на каркающих птицах.
 
Так хочется сказать, но я молчу.
Не для себя, а ради их умов здоровья.
Добьюсь, когда-нибудь, чего я так хочу
Без помощи чужой  – своим умом, трудом и кровью.
 
Как только слово сильного – Моё, возымеет вес
Я обещаю, что молчать не буду.
Настанет час, и вести разнесут повсюду
О том, что справедливость и надежда, всё же, есть.
 
А до поры, я для себя, увы – послушный раб,
Но послушанию этому я, к сожалению, рад.