Отпускаю друга

Отпускаю друга
Моя печаль сокрыта внутри дома стен.
На сердце тихо – отпускаю друга.
И это тяжелее, чем из сердца музу и подругу
Вычёркивать после её обманов и измен.
 
Не буду горд, я никудышный друг.
Я относился иногда с презрением
К тому, со мною кто общения мук
Мог вынести сполна и отплатить терпением.
 
Но совершать ошибки - все грешны.
Мне бог судья ! За каждую пред ним просил прощения.
Я верил в искренность и правду, в то, что мы
Уз дружбы не затмим друг друга тенью.
 
Но оказалось, он совсем другой.
Пусты мечты, что думал я – мы делим.
Я был сначала зол, но вскоре пыл умерил.
Нарушил дружбу он. Я не такой !
 
Предательство, мой друг – накормит твой позор
И в мире ты ином услышишь приговор.