Мир, который так давно болен...(Верлибр)

Мир, который так давно болен...(Верлибр)
С недавних пор одиночество вошло в привычку.
Такой приходишь уставший с шумного места,
И тебе просто хочется тишины...
Именно ее, и как бы странно это не звучало,
Ты сам требуешь одиночества,
Ты в этом нуждаешься,
Как и все мы, нуждаешься в отдаленности от реальности,
От мира, который так давно болен,
Болен людьми...
Ты спрашиваешь в чем причина этой болезни
И ждешь ответ. Ждешь, что тебе скажут что-то такое,
Чего ты не сможешь забыть.
То, о чем будешь вспоминать, просыпаясь по утрам,
То, о чем будешь жалеть. В этом твоя ошибка,
Ты надеешься, что тебе все объяснят, вместо того,
Чтобы искать ответы самому...
И вот, когда ты уже так близко к ответу, ты разочаровываешься,
Разочаровываешься в том, что ты узнаешь...
И это правильно. Ведь именно эта болезнь, которой так давно болеет наш мир, покорила тебя,
Она сбила тебя с толку, и ты не знаешь что делать.
Все что нас окружает - это и есть заболевание...
Занятые люди с угрюмыми лицами, которые так бесцельно бродят по улицам,
Которые ради денег и власти порвут тебя на куски,
Растопчут, сами того не замечая,
И получив то, чего они так хотели, то, ради чего они переступили через других, не сделало их счастливыми.
Они несчастны. А знаешь почему?
Да потому что как можно быть счастливым, когда каждый дюйм,
Каждая частичка этого мира в какой-то степени заставляет нас страдать...
Человек, каким бы он не был, готов на все ради себя.
Ради себя и только. Ничего не изменится, пока будет все так,
Только тогда, когда каждый поймет себя, и свою суть,
Мир возродится и все встанет на свои места.
 
Ангелина Александровна