Побыть одному

Покажите мне место, где можно побыть одному.
Где в углу раскладушка и есть кое-чем закусить,
За стеной из бетона смеркается и моросит
И не нужен ты, неуловимый ковбой, никому.
 
Чтобы сдох телефон и в затылок никто не дышал.
Тех, которым ты должен и всех, кого любишь - забыть.
Чтобы сука луна возбуждала желанье завыть.
И зелёным податливым мхом зарастала душа.
 
Да, я слышал, как тяжек порой одиночества груз.
Если ты никому не полезен, то это беда.
Я, конечно, с готовностью в это поверю, когда
Сам туда загляну, пожалею себя и вернусь.