Прощание с Карелией

Прощание с Карелией
 
Пошёл гулять
на край болота.
Пружинит мох.
Охота мне
и то и это...
хожу и вдоль
и поперёк.
Сейчас неплохо
найти в стране
озёр и рек
по имени
Карелия
немножечко,
с ведёрочко,
морошки
и чтоб во рту
каталась ртутью
и таяла...
Грызут меня
мошка и мошки.
Их не убьёшь,
не дашь ремня...
Охота пуще
неволи, боли.
Я буду лучше
на кочках резать
лисичек рыжих
и крепких белых.
Богаче Креза
я был тогда,
хоть под ногами
чавкала вода.
Нашёл рога -
теперь в прихожей
висят они,
оленьи ветви.
Жаль череп, рожу,
я не привёз
из-за лени.
В очко трясины
я тогда залез.
Спасли осины,
что рядышком
торчали как
гнилые зубы.
Вот так, -
кусая губы,
стараясь в такт,
шажком в начале
с пенёчка на пенёк.
Потом вприпрыжку,
коньком по кочкам
врозь, врастопырку.
Упал в запарке
на твердь лужайки.
Спасибо Паркам.
Они такие,
такие... зайки.
Мне для затравки
ещё пожить
отмерили
незнамо сколько.
Я лишь тужить
теперь могу
и сердцу колко,
и мысль в мозгу
мошкой буравит
- в Карелию свою
ты, Буратиной,
всем алфавитом -
Витёнком, Витей,
ни А, ни Б,
ни Я, ни Ю,
не сможешь
прийти с приветом
как обычно летом.
Ау!.. и где ты?
Ответа нету...
 
03.03.2016