Май

Я май свой заберу
Волшебный.
Тепла мне, душу,
Душу!
Хоть стану поберушкой медной,
Но все же, май, тебя прошу -
Дай, укушу,
Любви житейской.
Дай, по весне мне,
Теплоты.
В такой весне пока что не был,
Не млел еще с такой я
Красоты.
И нет покоя,
Днем за ночью,
И перешагивая
Через грабли апреля.
Я вдруг взвою,
Когда воочию,
Чуть вздрагивая,
Шагну в этот май,
себе не веря.
И медленней,
Мед -
-лен
-ней
Строки,
Чрез порыв ветряной.
Чрез немалые сроки,
Также медленно,
Встречусь я, май,
С тобой.