Прохожий

Прохожий
И в глазах твоих та же боль глубокая,
И идёшь ты шагами такими же робкими.
А ливень, ливень кругом потоками
Над тобой чернит небеса высокие.
 
*Наше время столь ограничено.
Нам и силы дано с горошину…
Я пытаюсь тонкими спичками
Разжечь что-то хорошее.*
 
И в коленках моих та же дрожь бессильная,
И на сердце моём та же глушь бездонная.
Я кричу бесшумно, и крик мой ливнями
Ложится на землю беспечно сонную.
 
И в руках моих дрожь до того коварная,
И от страха по коже мурашки стаями.
Мы, прохожий, стали внезапно старыми
И под дымом своим бесследно растаяли