Сыну

"Сыночек, сыночка, не плачь..."
Хочу сказать ... и не могу.
Хочу погладить, пожалеть,
Но надо сдерживать волну.
Волну, накрывшей с головой,
Все затмевающей заботы.
Мужчину воспитать хочу,
А это ведь - нелегкая работа. 

Работа трудная!
Держать баланс, не пережать и не обидеть.
Суметь в ребенке волю воспитать,
Характер закалить, искру увидеть.
Развить талант, дать направление.
И научить, что от проблем не убежать,
"Решать их нужно, ты пойми - 
И только в том спасение". 

Как убедить? Как научить?
Навряд ли, есть готовые ответы.
Что сыну нужно говорить? 
Какие дать ему советы?
И как его мне воспитать,
Чтобы не отбить охоту:
Учиться... жить... изобретать,
Любить людей, беречь природу...

Сдержав эмоции и подобрав слова,
Я снова повторю свою тираду,
Напомню, что была права,
Когда учила "говорить лишь правду".
И пусть сейчас, в свои двенадцать лет,
Мальчишка не поймет, что лень - преграда.
Я верю, что спустя года,
Мужчина скажет мне: "Спасибо, мама!".