Скучаю
Скучаю я, весь день скучаю.
И на диванчике лежу.
Но не скулю я, а мечтаю,
И словно в даль на дверь гляжу.
Всегда, с рассвета до заката
Один в квартире городской.
А мог бы я бежать куда-то
В делах, не маяться тоской.
Даны четыре лапы сильных
И звонкий голос, острый нюх.
Я мог бы на полях красивых
Работать – я же ведь пастух….
Но жизнь теперь пошла другая,
Пасти не надо никого,
И век собачий коротая
Хозяина жду своего.
Придёт с работы очень поздно,
Нагнётся ухо потрепать.
И выйдем посмотреть на звёзды
Мы с ним минуточек на пять.