Степь да поле - вот отрада

Степь да поле - вот отрада
Степь да поле - вот отрада
Для моих уставших глаз.
Веет ветер - дух прохлады,
А кругом веселый пляс.

Побегу я по дорожке
В это поле, в эту степь.
Надо мной сияет солнце,
Чтобы ярче мне гореть! 

Чтобы звонче разносилась
Моя песня в ранний час,
Чтобы жизнь казалась милой
И звенела в струнный бас. 

Чтобы не было разлуки,
Ни к чему грустить о том,
Что сломали эти руки,
Не жалея ни о чем.

Я найду свой путь и радость
И не сжечь меня огнем.
Пусть кругом тоска и жалость,
Все равно мы не умрем!

Жизнь дана лишь для того нам,
Чтобы жить в своем раю,
Не поддаться всем невзгодам,
Смело выстоять в бою!