72)ЗА ОКНОМ

За окном рутина и суета:
Машины ездят туда-сюда,
Ветра нет, все ровно стоит,
Никто ничего не говорит.
 
В кабинете мертвая тишина.
А на дворе еще не сошли снега.
Все скучно и однообразно.
Грусть кажется заразной.
 
Как будто в спячку впали все.
Где настрой весенний? Где?
Где птицы ?И где солнце?
Я не вижу их в оконце.
 
Где зеленая трава?
Где весенняя пора?
Где смех, веселье, детвора?
Яркие звезды, синие небеса?
 
Почки где? И где роса?
Где весенняя гроза?
Без этого весны ведь не бывает.
И попросту все как-то замирает.
 
А так охота очнуться
От всем надоевшей зимы,
Почувствовать тепло
И начало новой любви.
 
P.S.
3.03.16 год