МОЛОДАЯ ВЕСНА

МОЛОДАЯ ВЕСНА
Поцелуют дожди в первый раз благодатную землю,
Сгонят снежный покров, и слезами зальётся она.
И порывом стремительным, зову призывному внемля,
С ветром южным ворвётся в наш край молодая весна.
 
Вскроет лёд на реке, понесутся ручьи по просёлкам,
Увлекая с собой всё, что в них попадёт на бегу.
Тёплым ветром промчится в бору по разлапистым ёлкам
Первоцвет на полянке согреет, проросший в снегу.
 
Отодвинет легко тёмно-серые тучи в сторонку,
Муравьём поползёт по стволу величавой сосны.
Всё разбудит вокруг, и торжественно, ясно и звонко
Запоёт птичий хор, возвещая начало весны.