Немного спятил

Мне видится, будто мир спятил... Или же – показалось?
Плевать. Пойду-ка посплю. Сил совсем не осталось.
 
Кому-то вставать по-раньше. Чёрт знает куда плестись
Чёрт знает во что верить, слушая гневный: «Крестись!»
 
Из уст, что воняют двуличностью похлеще ободранных крыс
Шута, к моему удивлению, народ вызывает на бис
 
Чёрт знает во что верить. И это лишь пол беды.
Хреново, когда две родные души, кричат друг-другу «Уйди!»
 
Родную прогнал, а к чужой залипает. Хочется крикнуть: «Мудак!»
А после, в который глаз понимаешь: «Сам поступаю так...»
 
Двулично скажу, что ты не при чем. И очень даже хорош
Фальшивую лесть проглотишь как пух, а с нею заточенный нож
 
Весь день наблюдаю, как спятивший тип глаголет свой бред восхищенно:
«Построю карьеру...», «Прибавка к зарплате...». Погряз в одержимости черной.
 
Вернувшись домой возьмет грязный ластик, вытрет улыбку прочь...
С грустным лицом над собой посмеется... Себе он не в силах помочь.
 
И так каждый день. Он за ложные ценности бьется об стол головой
Хоть раньше страдал, что «слегка» одинок... Теперь же в мозгах его гной
 
Не знаю, зачем написал этот бред. Уверен, он здесь не уместен.
Хотя, вероятно... Скорее всего тот гордо насыщен протестом
 
Ведь кое-что в мире людей изменить я веры еще не утратил
И кто-бы хоть что мне в ответ не твердил... Немножко, но всё-же он спятил.