Я держу на ладонях небо..

Я держу на ладонях небо,
Голубую,прозрачную нежность..
От дрожания рук,белым пеплом
Рассыпается небо в снежность..
 
Я ладони согрею дыханьем,
Превратятся снежинки в слёзы,
Разольются седым туманом,
Над глубоким и тёмным плёсом..
 
Как сквозь пальцы вода-нити света,
Предстоящей весны безмятежность..
Я держу на ладонях небо..
Голубую,прозрачную нежность..