Они приходят призраками снов

Они приходят призраками снов,
И, говорят, являются к осадкам.
Плывут в глубоководье лиц и слов,
Подобные стремительным касаткам.
 
Они глядят сквозь памяти туман -
Как наказанье, или как подарок -
Из предрассветной тьмы, когда дурман
Последних снов ещё силён и ярок.
 
И, оглушённый рёвом тишины,
Мотив которой знаю наизусть,
Выныриваю я из глубины
Забвения и вновь дышать учусь.
 
Слова пришли, потерян адресат.
Ты забываешь лица, как предатель.
Не потому ли грустно так глядят,
Когда стоят беззвучно у кроватей?
 
Все, в небесах обретшие приют,
Умело маскируют письма снами.
Навечно в нашей памяти живут,
И умирают только вместе с нами.