Лучшая ночь

Глаза. Касанья. Руки. Шея. Пряди.
Душа растерзана мертвецкой хваткой чувств.
И нечто инфернальное во взгляде,
И что-то райское в прикосновенье уст.
 
Сбиты контуры тел и линий,
Вечер в алое сари одет.
Луч последний – как хвост павлиний -
Распушил преломлённый свет.
 
Влюблённым Бог козырные сдал масти,
Нас в шулерстве никто не обвинит.
Ведь первобытным порожденьем страсти
Живёт у всех в сердцах палеолит.
 
Любовь сначала нас замкнёт.
Потом, конечно, обесточит.
Никто из нас глаз не сомкнёт
Во время самой лучшей ночи.