ТЫ КТО, ЛЕТЯЩАЯ В НОЧИ?

ТЫ КТО, ЛЕТЯЩАЯ В НОЧИ?
Ты кто, летящая в ночи
И обгоняющая свет?
Ответь скорее, не молчи.
На небесах парад планет,
Луны большой белёсый шар,
Осколки звёзд, хвосты комет,
Лишь ты летишь, как на пожар
Перегоняя лунный свет.
Летишь, беззвучно, не дыша,
И без руля, и без ветрил…
Чего ты мечешься, душа,
Средь остывающих светил?
Иль жизнь тебе не хороша
И опостылел белый свет?
А в небе тот же лунный шар
И ровный ряд – парад планет.