Не судить...

Не судить…
 
Только Бог знает все по судьбе,
Меры сердцем, душой быть ранимым,
Потому лишь решать о себе,
Не судить,- знать не быть и судимым
 
Чтобы видеть вперёд далеко,
По просторам шагать обозримым,
В броды жизни входить все легко,-
Не судить,- знать не быть и судимым
 
И во взлётах, где так высоко,
На вершинах не слыть победимым,
В каждый шаг, миг смотреть глубоко,
Не судить,- знать не быть и судимым
 
Обнимать жизнь свою широко,
В ней довольным стать необходимым,
Не завидовать, где велико,
Не судить,- знать не быть и судимым
03.03.2016г.