В мире контраста

Такая разность,
Как бытность – праздность
В мире контраста,-
Всё без балласта…
 
Не безысходность,-
В радугах сходность
В свете природы,
Как в мене моды…
 
Славит полярность
Вечная парность,
Где с чёрным смело -
Цвет нежный белый
 
Есть экспрессивность
И импульсивность
В цветовой гамме,
Погодной драме…
 
И актуальность
Там, где реальность,-
Зелёный с красным,-
Контраст прекрасный!
 
Лучший природный
Тот благородный
На небосводе,
В дивной свободе…
 
В нём - оживлённость,
Также - влюблённость,
В светлое с тёмным,
В резвое с томным…
 
В чём - то – хрустальность
Оригинальность,-
Блеклого с яркой
Цветущей аркой…
 
В красочных страстных
Жизни контрастах,-
К свету стремленье
И удивленье…
01.03.2016г.