Рифмоплёты.

"Рифмоплёты!"-презрительно скажете,
Если вам, например, не с руки.
И совсем, и совсем не уважите
Труд людей, тех, что пишут стихи.
 
Но когда по лицу вы размажете
Слёзы нежности, ласки, тоски,-
Вы откроете книгу-и скажете:
" Боже мой! Как прекрасны стихи!.."