Природа не терпит резких движений

Резких движений не терпит природа
Законы её суете не подвластны.
Где больше размах - там потеря свободы,
Ведь Время не спит, словно страж беспристрастный.
 
К началу конца всё быстрее движения,
Но невозможно бежать бесконечно!
А что, если смысл всего продолжения
Находится дальше той точки конечной?
 
И если прогнать суету навсегда,
То, Время, отпустит в благую беспечность,
Природа подвластною станет тогда,
И жизнь, перейдет в гармоничную вечность?!