осень.гроздь рябины зреет.

осень.гроздь рябины зреет.
лист березовый желтеет,
на ветвях дрожит.
ветер листик с ветки снимет,
то опустит,то поднимет,
по лесу кружит.
 
тропкой ежик пробегает,
все грибочки собирает
возле старых лип.
фыркнет вдруг,клубком свернется,
распрямившись,улыбнется-
лист к нему прилип.
 
пробегая мимо сосен,
он шепнет:"спасибо,осень!
я тебе так рад!"
так как он живет с ней дружно,
в ней находит все,что нужно,
и не надо злат!