Старый пень.

Однажды в тёплый ,
Летний день,
Стоял в саду,
Трухлявый пень.
 
В луже он ,
На себя посмотрел,
И от удивления,
Ну, прям обомлел.
 
Ромашки, бархотки,
И цинии тут ,
Вокруг него
Праздником ярким цветут.
 
Был когда-то ведь и я,
Красивой и цветущей,
Был рябиной молодой,
Надежды подающей.
 
Был красивым и высоким,
Не стоял в чужой тени,
Грозди крупных, красных ягод,
Только руку протяни.
 
Мои листики резные,
Трепыхали на ветру.
И росою чистой ,юной,
Умывались поутру.
 
Я всегда тянулся к солнцу,
Рос и в верх, и в ширь , как мог.
И в тени моей ,хозяин ,
Как-то подремать прилёг.
 
То ли сон плохой приснился,
То ли был он не в себе,
Потянулся , осмотрелся,
И сказал сердито мне.
 
Ты рябина – хоть мила,
А полсада заняла,
И в тени твоих ветвей,
Не растёт мой сельдерей.
 
Кабачки совсем зачахли,
Земляника не цвела.
Вжик ,в руках хозяйских крепких,
Уж звенит ,жужжит пила.
 
Так чудесным ,
Светлым днём,
Стал я дурацким ,
Старым пнём.
 
Молодая рябина,
Поодаль качалась.
Над кустами сирени
Она возвышалась.
 
Неужели однажды,
Солнечным днём,
Стану я тоже ,
Обиженным пнём ?
 
Чтоб прожить всю жизнь спокойно,
А не пнём досрочно стать,
Можно и в тени деревьев,
Потихонечку стоять.
 
Чуть пониже был-бы ростом,
Чуть поменьше в кроне.
Но зато не выделялся б
Я на общем фоне.
 
Не мешал бы кабачкам,
Не дразнил хозяев ,
И в ветвях моих дремали б,
Птиц перелётных стаи.
 
15.03.2009