Так расставались сердца!...

Так расставались сердца!...
...И прикоснется рука к руке
Слезы в глазах
Счастье в душе...
 
На позицию девушка провожала бойца,
Горькая слезинка скользила с лица..
Лицом к лицу,
Никого не видать,
Два любящих сердца
Расстаются опять...
Тихие, горькие речи,
Слезы, прощанье, печаль.
Так уходили дети,
Взрослую жизнь не познав.
Так расставались два сердца,
Так поломалась судьба,
Так выживали ребята,
Так убивала война.
Два сердца стоят на перроне,
Прощанье теперь на всегда.
Возможно, он не вернется,
Коли так ляжет судьба.
Последнее прощанье,
Последний скучающий взгляд,
Последняя минута...
("Целуй уже, хватит ждать!")
Губы прижалась друг к другу,
Слезы теперь у двоих.
Вот уж отходит поезд...
Трудно, но отпусти!
...
Лет уж проходит немало,
Весточки все так и нет.
"Как ты и где там, солдатик?"-
Ну же прошу я ответь...
Девочка плачет, рыдает.
Сердце бедняжки мертво.
Ждет она милого парня,
А нет уж и год как его.
Пал наш мальчик отважно,
Трудную ношу подняв.
Спас он друзей
От ада,
Телом закрыв снаряд.
Спас он 4 жизни,
Душу свою отдав.
Он подарил надежду.
Отцам шанс вернуться назад!...
....
Снова перон гремучий.
Едут домой поезда!...
Милые объятья,
Слезы опять на щеках...
Наша бедняжка страдает,
Мертв ведь ее паренек.
Но все же идет, встречает,
Все таки сердце ждет!..
 
Снова воспоминанья,
Снова волненья и страх.
Стоит на пероне парень,
Весь бледный с цветами в руках.
Вот она-встреча разлуки,
Вот они-горькие дни!
Снова прижаться к друг другу,
Нет уже больше и сил.
Шаг вперед тихонький,
Нервные губы,
Плацкарт...
Снова повтор жуткий,
Но с счастьем впервые в глазах!...