Ты хочешь в сказку?
Не бывает счастливой сказки
В нас весна пробуждает желанья,
Им препятствия строит судьба;
Помогают в пути испытанья
Сыном стать, победив дух раба…
Роли розданы всем по заслугам:
Вот герой, шут, царевна, злодей,
Кто страдает греховным недугом –
Крест готов и десяток гвоздей…
Пробуждаются души от встряски
И, толкаясь, летят под венец…
Помни, если жить хочешь, как в сказке –
У неё лишь счастливый конец…
Вадим Странник