Луч

Третий день сижу дома, не могу я понять,
Что со мною случилось, как печаль мне унять.
Утром, вечером...днём, размышляю над тем:
Как случилось такое - отреклась я от дел?
Спустя время, похоже, поняла я причину:
Нужно только доставить одну мне лучину.
Этот солнечный луч развеет тревогу,
Своим ярким светом осветит дорогу.
И, шагая по ней, окунусь я в мечты,
А лучём этим будешь именно ты.