Визитная карточка

* * * *
 
Я не поэт, я говорю стихами,
Я в них живу, рифмуя так и сяк
Всё близкое, всё то, что рядом с нами:
Людей, животных и любой пустяк.
Я обожаю рифмовать погоду:
Ненастье, дождь, обильные снега…
А как легко рифмуется природа:
Поля, леса, зелёные луга.
 
Как славно рифме поддаются птицы,
Крик журавлей в осенней тишине,
И в мартовское утро крик синицы,
И голуби, летящие ко мне.
 
Порой, приходят рифмы на охоте,
Когда плыву в байдарке по реке,
Или за клюквой ползаю в болоте,
Грибы ищу в берёзовом леске.
И даже, когда свалятся заботы,
Несчастье с кем, или болезнь придёт, –
Приходит рифма, словно на работу
И на бумагу грусть мою несёт.