С,Михалков (бараны)

По крутой тропинке горной
Шел домой барашек черный
И на мостике горбатом
Повстречался с белым братом,
 
И сказал барашек белый:
«Братец, вот какое дело:
Здесь вдвоем нельзя пройти -
Ты стоишь мне на пути».
 
Черный брат ответил:
«Ме-е, Ты в своем, баран, уме-е?
Пусть мои отсохнут ноги,
Не сойду с твоей дороги!»
 
Помотал один рогами,
Уперся другой ногами...
Как рогами ни крути,
А вдвоем нельзя пройти.
 
Сверху солнышко печет,
А внизу река течет.
В этой речке утром рано
Утонули два барана.