Находка

Моя ты находка нежданная,
Как снег в середине весны...
Кто же ты гостья незваная,
Ты с Марса, с Венеры, с луны?
 
Скажи мне, кто ты такая?
Ответь, откуда ж взялась,
Невинность твоя неземная?
С надеждой ты как прижилась?
 
Моя ты находка печальная,
Грусти печальней порой...
Ты рядом, ты близко, реальная...
Твой образ ведь точно живой?
 
Скажи мне кто ты такая?
Я искренность вижу в глазах...
О чём ты мечтаешь, вздыхая?
Иль просто паришь в облаках?
 
Моя ты находка безгрешная...
Ах как грациозна  душа...
Горда, как вершина снежная,
Словно младенец , добра.
 
Скажи мне, кто ты такая?
Понять бы, с чего это вдруг,
На сердце тепло, вспоминая,
Прикосновения рук...
 
Моя ты находка святая,
Не зря я верил и ждал!
Влюбленность в тебя, родная,
На верность любви обменял!