Поездное.

Поездное.
На багажной верхней полке
Задыхается разлука.
Жить осталось ей недолго.
Не мудреная наука.
 
Расстояние на время.
С быстротой локомотива
Умирает наше бремя —
Разделяющая Дива.
 
Всё куда-то убегает,
За окном, от нашей встречи.
В мыслях образ возникает:
Шарф, накинутый на плечи,
 
Твои губы в ожиданьи
Поцелуя. Взгляд сквозь слезы.
Неминуемость свиданья—
Нетерпеньем твоей позы.
 
На багажной верхней полке
Задыхается разлука.
Жить осталось ей недолго.
Не мудреная наука.