Как то сердце в истоме исходится...

Как то сердце в истоме исходится...
Как то сердце в истоме исходится,
Растревожило и не унять,
Непонятно сейчас, где находится,
Продолжая от туда стучать...
Пробивая дорожку ненужной,
Мной уже позабытой слезы,
Этой странной подруге наружной,
Непослушной моей Дерезы...
Мне добыть бы себя успокоить,
Этот стук удержать, заглушить...
Зазвучавшую ноту настроить,
Без которой бессмысленно жить,
Мне узнать бы, что сердце надумало,
Убегая дорожками слез...
Не хочу, чтобы снова придумало,
Неумное и не всерьез.